Нестандарт для карьера

В ноябре 2020 года сервисная бригада «Балтийские весы и системы» завершила монтаж автомобильных весов мостовой конструкции Магистраль Стандарт в республике Карелия для горнорудного карьера. Весоизмерительное устройство состоит из единой стальной грузоприемной платформы размером 5*6 м с боковыми ограничителями, с максимальной нагрузкой до 100 тонн и идеально подходит для неограниченного потока карьерных самосвалов Белаз, гружённых гранитом.

Техническая служба «Балтийские весы и системы» спроектировала платформу автомобильных весов по индивидуальному техническому заданию клиента с учётом максимальный ширины взвешиваемых автомобилей 3.71 м и оснащения весов автоматической системой взвешивания (АСВ) на основе дальней RFID-идентификации ТС, которая позволяет исключать человеческий фактор.

Монтаж весов занял 2 дня. Реализация всего проекта от подписания договора до сдачи оборудования заказчику с учётом конструкторских работ – 30 дней.

Карьер в Карелии, в котором добывают гранит породы габбро-диабаз, ежегодно обеспечивает до 2 500 000 т строительного камня. Не можем не отметить, что в мире существует только три района добычи габбро-диабаза: в Австралии, в Украине и в Карелии.